Einsalzen
Aus WISSEN-digital.de
auch: einpökeln;
Lebensmittel durch Entwässerung mittels Kochsalz haltbar machen, besonders Fleisch, Fisch, Gemüse und Butter. Dabei werden die Nahrungsmittel mit Kochsalz eingerieben oder in eine 15- bis 25-prozentige Lösung eingelegt.
Beim Einpökeln von Fleisch wird Natriumnitrat zugesetzt, um den Verlust der natürlichen Farbe zu verhindern.
Kalenderblatt - 20. Mai
1910 | Beobachtung des Halley'schen Kometen, der entgegen allen Prognosen weder einen Meteoritenregen noch irgendwelche andere Katastrophen auslöst. |
1941 | Deutsche Fallschirmspringer erobern Kreta. |
1956 | Die USA werfen die erste Wasserstoffbombe ab, als Reaktion auf die sowjetische Erklärung, dass die UdSSR bereits eine transportable Wasserstoffbombe besitze. |
Magazin
- Barrierefreiheit im Eigenheim: Treppenlifte als Wegbereiter für Gesundheit und Autonomie
- Finanzielle Selbsthilfe: Kleinkredite effektiv nutzen
- Alternative Anlageoptionen: Was ist von Kryptowährungen und Co. zu halten?
- Wie sieht die Zukunft des Glasfaser-Internets in Deutschland aus?
- Reiseziel: USA! Technische Aspekte im Land der Freiheit