Konservierungsmittel

    Aus WISSEN-digital.de

    im engeren Sinn chemische Stoffe, die die Haltbarkeit eines Nahrungsmittels erhöhen sollen z.B. Ameisen-, Sorbin-, Benzoesäure. Der Begriff Konservierungsmittel wird aber nicht nur im Bereich der Nahrungsmittel verwendet, sondern auch für Substanzen, die Baumaterialien, Textilien und andere Stoffe, vor dem Einfluss von schädigenden Organismen schützen.

    Kalenderblatt - 21. September

    1792 Der französische Nationalkonvent schafft die Monarchie in Frankreich einstimmig ab. Damit ist der letzte Schritt zur Entmachtung von König Ludwig XVI. getan.
    1921 Bei einer Explosion im Stickstoffwerk Oppau (in der Nähe von Ludwigshafen) gibt es 535 Tote und über 1 000 Verletzte.
    1948 In Moskau werden die seit mehreren Wochen andauernden Besprechungen über die Beendigung der Blockade Berlins unterbrochen.